Domaines Paul Jaboulet Aîné

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Vins Domaines Paul Jaboulet Aîné

Les iconiques

  • Domaines Paul Jaboulet Aîné - La Maison Bleue 2021 - Hermitage
    90 V

      Domaines Paul Jaboulet Aîné - La Maison Bleue 2021 - Hermitage

      Rhône • Hermitage • Rouge

      Prix habituel 115,00€ TTC
      Prix promotionnel 115,00€ TTC Prix habituel
      Prix unitaire 115,00€ / unité

      En stock

      Produit indisponible

    • Domaines Paul Jaboulet Aîné - Domaine de Roure 2018 - Crozes-Hermitage
      94 WA

        Domaines Paul Jaboulet Aîné - Domaine de Roure 2018 - Crozes-Hermitage

        Rhône • Crozes-Hermitage • Rouge

        Prix habituel 151,20€ TTC
        Prix promotionnel 151,20€ TTC Prix habituel
        Prix unitaire 50,40€ / unité

        En stock

        Produit indisponible

      • Domaine Paul Jaboulet Aîné - La Chapelle 2020 - Hermitage
        95 WA

          Domaine Paul Jaboulet Aîné - La Chapelle 2020 - Hermitage

          Rhône • Hermitage • Rouge

          Prix habituel 220,00€ TTC
          Prix promotionnel 220,00€ TTC Prix habituel
          Prix unitaire 220,00€ / unité

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          Produit indisponible

        • Domaine Paul Jaboulet Aîné - La Chapelle 2019 - Hermitage
          92 WS

            Domaine Paul Jaboulet Aîné - La Chapelle 2019 - Hermitage

            Rhône • Hermitage • Rouge

            Prix habituel 232,50€ TTC
            Prix promotionnel 232,50€ TTC Prix habituel
            Prix unitaire 232,50€ / unité

            En stock

            Produit indisponible

          • Domaines Paul Jaboulet Aîné - La Chapelle 2010 - Hermitage
            94 WS

              Domaines Paul Jaboulet Aîné - La Chapelle 2010 - Hermitage

              Rhône • Hermitage • Rouge

              Prix habituel 1.020,00€ TTC
              Prix promotionnel 1.020,00€ TTC Prix habituel
              Prix unitaire 170,00€ / unité

              En stock

              Produit indisponible

            Histoire du Domaine Domaines Paul Jaboulet Aîné

            l’histoire du Domaines Paul Jaboulet Aîné

            Paul Jaboulet Aîné

            deux siècles d'histoire

            Après Antoine, ce fut ses fils Paul, l’aîné, et Henri, qui reprirent la Maison, puis les cinq générations qui les suivirent. Paul était un producteur et négociant en vins qui avait commencé son activité à Tain-l’Hermitage. Ainsi, la Maison est restée aux mains de la famille pendant près de 2 siècles, jusqu’à son rachat par la famille Frey en 2006. Cette dernière, également propriétaire du Château La Lagune à Bordeaux, se compose d’une longue lignée de vignerons champenois. Lorsqu’elle fait l’acquisition de la Maison Paul Jaboulet Aîné, la famille a pour ambition de retrouver le succès mondial rencontré jusqu’au début des année 1990. C’est l’œnologue Caroline Frey, fille aînée de la famille, qui est aujourd’hui à la tête de la propriété. Elle gère le domaine avec brio, trouvant l’équilibre entre méthodes traditionnelles et outils modernes.

            Des vins rouges et blancs

            une large gamme de qualité

            Pour les propriétaires de la Maison Paul Jaboulet Aîné, “le savoir-faire de la vinification, l'art de l'assemblage et de l'élevage sont les garants de la qualité de nos vins”. Ainsi, la large gamme de vins rouges et blancs que propose le domaine offrent une qualité et une finesse exceptionnelles. Ils se répartissent sur les appellations Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Saint-Joseph, Saint-Péray, Châteauneuf-du-Pape, Condrieu, Côte-Rôtie et Tavel. La Maison Paul Jaboulet Aîné connaît une renommée mondiale, en particulier grâce à son mythique Hermitage La Chapelle. Ce dernier, fleuron de la Maison, prend son nom de la chapelle ancrée sur les collines de l'Hermitage et dominant les vignobles de la Vallée du Rhône. Ce pur Syrah est propriété uniquement de Paul Jaboulet Aîné depuis 1919. Le millésime de 1961 a été classé parmi les 10 plus grands vins du XXe siècle.

            Caroline Frey

            un souci d'excellence

            Certifié en agriculture biologique, le domaine cultive son vignoble en respectant l’environnement, limitant les désherbants et adoptant les engrais organiques. Les vignes, âgées de 40 ans en moyenne, sont cultivées à faibles rendements. En outre, le domaine pousse doucement son vignoble de 115 hectares vers une culture en biodynamie. Ainsi, il laboure ses parcelles au cheval, treuil, motoculteur ou bien à la pioche, permettant aux racines de s’épanouir au plus profond de la roche. Lors des vendanges, ils récoltent les grappes à la main dans des petites cagettes, puis les trient rigoureusement. Caroline et son équipe de vignerons ne travaillent que dans un objectif de qualité maximum. Ce vaste vignoble promet une belle diversité de terroirs, dont la syrah est le cépage rouge majoritaire.

            Disposant à Châteauneuf-sur-Isère d’un chai souterrain “Vineum”, les vins du domaine sont élevés dans des conditions naturelles idéales. Dans un souci d’excellence, le domaine se munit d’une nouvelle cave fonctionnant par gravité pour le millésime 2010.