Château Haut-Bailly

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Vins Château Haut-Bailly

Les iconiques

  • Haut-Bailly II 2021
    90 WA
    • Le mois des Grands Formats

    Haut-Bailly II 2021

    Bordeaux • Pessac-Léognan • Second Vin du Château Haut-Bailly • Rouge

    Prix habituel 76,00€ TTC
    Prix promotionnel 76,00€ TTC Prix habituel
    Prix unitaire 76,00€ / unité

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  • Château Haut-Bailly 2024
    • Primeurs

    Château Haut-Bailly 2024

    Bordeaux • Pessac-Léognan • Grand Cru Classé des Graves • Rouge

    Prix habituel 241,92€ TTC
    Prix promotionnel 241,92€ TTC Prix habituel
    Prix unitaire 80,64€ / unité

    Livraison début 2027

  • HB Haut-Bailly 2020

      HB Haut-Bailly 2020

      Bordeaux • Pessac-Léognan • Rouge

      Prix habituel 150,00€ TTC
      Prix promotionnel 150,00€ TTC Prix habituel
      Prix unitaire 25,00€ / unité

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    • Haut-Bailly II 2018
      91 WA

        Haut-Bailly II 2018

        Bordeaux • Pessac-Léognan • Second Vin du Château Haut-Bailly • Rouge

        Prix habituel 234,00€ TTC
        Prix promotionnel 234,00€ TTC Prix habituel
        Prix unitaire 39,00€ / unité

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      • Haut-Bailly II 2020
        93+ V
        • Le mois des Grands Formats

        Haut-Bailly II 2020

        Bordeaux • Pessac-Léognan • Second Vin du Château Haut-Bailly • Rouge

        Prix habituel 276,00€ TTC
        Prix promotionnel 276,00€ TTC Prix habituel
        Prix unitaire 46,00€ / unité

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      • Haut-Bailly II 2019
        90 WA

          Haut-Bailly II 2019

          Bordeaux • Pessac-Léognan • Second Vin du Château Haut-Bailly • Rouge

          Prix habituel 225,00€ TTC
          Prix promotionnel 225,00€ TTC Prix habituel
          Prix unitaire 37,50€ / unité

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        • La Parde Haut-Bailly 2017
          16 B&D

            La Parde Haut-Bailly 2017

            Bordeaux • Pessac-Léognan • Second Vin du Château Haut-Bailly • Rouge

            Prix habituel 166,32€ TTC
            Prix promotionnel 166,32€ TTC Prix habituel
            Prix unitaire 27,72€ / unité

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          • Château Haut-Bailly 2019
            96 V

              Château Haut-Bailly 2019

              Bordeaux • Pessac-Léognan • Grand Cru Classé des Graves • Rouge

              Prix habituel 280,80€ TTC
              Prix promotionnel 280,80€ TTC Prix habituel
              Prix unitaire 93,60€ / unité

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            • Château Haut-Bailly 2015
              95 WS

                Château Haut-Bailly 2015

                Bordeaux • Pessac-Léognan • Grand Cru Classé des Graves • Rouge

                Prix habituel 0,00€ TTC
                Prix promotionnel 0,00€ TTC Prix habituel
                Prix unitaire 0,00€ / unité

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              • Château Haut-Bailly 2010
                19 RVF

                  Château Haut-Bailly 2010

                  Bordeaux • Pessac-Léognan • Grand Cru Classé des Graves • Rouge

                  Prix habituel 1.860,00€ TTC
                  Prix promotionnel 1.860,00€ TTC Prix habituel
                  Prix unitaire 155,00€ / unité

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                  Produit indisponible

                Histoire du Domaine Château Haut-Bailly

                l’histoire du Château Haut-Bailly

                L’histoire du Château Haut-Bailly

                Des terres cultivées depuis 1461

                L’histoire du Château Haut-Bailly remonte au XV ème siècle mais il faut attendre 1630 pour que le banquier parisien Firmin Le Bailly lui donne son nom. Les propriétaires se sont ensuite succédés. Parmi les plus illustres, Alcide Bellot des Minières acquiert la propriété à la fin du XIXème siècle. Alors nommé “Roi des vignerons” pour ses nombreuses avancées scientifiques sur la viticulture, il a mené le Château Haut-Bailly en haut des classements de l’appellation et a construit le château. Après une période difficile due au phylloxéra et aux nombreux changements de propriétaire, le Château Haut-Bailly retrouve de sa superbe en 1955. À cette date, le négociant belge Daniel Sanders, grand admirateur du Château Haut-Bailly 1945, achète la propriété et entame des rénovations. Le fils de Daniel, Jean Sanders, prendra ensuite les rennes du domaine jusqu’en 1998, date à laquelle le banquier américain Robert Wilmers achète le Château. Il laissera cependant la gestion du domaine à la famille Sanders et aujourd'hui Véronique, fille de Jean, cultive avec passion les 28 hectares de ce Grand Cru Classé des Graves.

                Les vieilles vignes du Château Haut-Bailly

                Sublimées par le magnifique terroir de Pessac-Léognan

                Le vignoble du Château Haut-Bailly est composé de vignes de 35 ans d’âge en moyenne en un seul tenant. Quatre hectares de vignes dépassent pourtant cent ans d’âge, ayant survécu à la crise de phylloxéra. Les pieds ont été plantés par Alcide Bellot des Minières à la fin du XIXème siècle. Les raisins produits sont issus d’un patrimoine génétique rare et cette subtilité se ressent dans les vins de Haut-Bailly. Le cabernet sauvignon, le merlot, le petit verdot et le cabernet franc s’épanouissent sur un sous-sol de pierres fossiles et un sol sablonneux de graves. Cette composition ainsi que l’inclination du terrain assurent un drainage idéal du vignoble. En effet, certaines parcelles sont plus élevées que d’autres, les plus hautes culminent à 20 mètres au-dessus du reste du vignoble. Cela permet au Château de s’adapter à toutes les conditions climatiques et aléas météorologiques des différents millésimes.

                Le Château Haut-Bailly ne cesse de chercher à améliorer la qualité de ses vins et cela commence dans les vignes. Aucun pesticide n’est utilisé au vignoble et les vendanges sont réalisées à la main par l’équipe du château avec un tri minutieux des baies.

                Château Haut-Bailly

                Un savoir-faire largement reconnu

                La qualité et la rigueur sont également de mise au chai. Véronique Sanders applique une gestion du château entre modernité et tradition, épaulée par Gabriel Vialard, le maître de chai. Après un nouveau tri sur table, la vinification des vins a lieu en cuves de ciment et l’assemblage dans des cuves en acier inoxydable. Enfin, la fermentation malolactique se fait en barriques de chêne. L’élevage des vins s’étend sur 18 mois avec une part de barriques neuves de 50 à 65%. La production s’élève à 160 000 bouteilles chaque année.

                Le Grand Vin du château, Château Haut-Bailly, se distingue par sa finesse et son élégance. Complexe, il offre des arômes de fruits et des notes boisées soutenues. Les tanins sont harmonieux et structurés. La Parde de Haut-Bailly est le second vin du domaine et se caractérise par des arômes de fruits noirs et des notes fumées. Les tanins sont fins et de belle facture. Château Haut-Bailly élabore également un troisième vin, Pessac-Léognan, et un rosé selon le millésime.