Domaine Trapet Père & Fils

En savoir plus
Vins Domaine Trapet Père & Fils

Les iconiques

  • Domaine Trapet Père & Fils - 2020 - Chapelle-Chambertin Grand Cru
    • Livraison offerte🚚

    Domaine Trapet Père & Fils - 2020 - Chapelle-Chambertin Grand Cru

    Bourgogne • Chapelle-Chambertin Grand Cru • Rouge

    Prix habituel 540,00€ TTC
    Prix promotionnel 540,00€ TTC Prix habituel
    Prix unitaire 540,00€ / unité

    En stock

    Produit indisponible

  • Domaine Trapet Père & Fils - 2022 - Latricières-Chambertin Grand Cru
    94-96 WA

      Domaine Trapet Père & Fils - 2022 - Latricières-Chambertin Grand Cru

      Bourgogne • Latricières-Chambertin Grand Cru • Rouge

      Prix habituel 500,00€ TTC
      Prix promotionnel 500,00€ TTC Prix habituel
      Prix unitaire 500,00€ / unité

      En stock

      Produit indisponible

    • Domaine Trapet Père & Fils - 2021 - Latricières-Chambertin Grand Cru
      • Livraison offerte🚚

      Domaine Trapet Père & Fils - 2021 - Latricières-Chambertin Grand Cru

      Bourgogne • Latricières-Chambertin Grand Cru • Rouge

      Prix habituel 622,00€ TTC
      Prix promotionnel 622,00€ TTC Prix habituel
      Prix unitaire 622,00€ / unité

      En stock

      Produit indisponible

    • Domaine Trapet Père & Fils - 2018 - Gevrey-Chambertin
      88 V

        Domaine Trapet Père & Fils - 2018 - Gevrey-Chambertin

        Bourgogne • Gevrey-Chambertin • Rouge

        Prix habituel 150,00€ TTC
        Prix promotionnel 150,00€ TTC Prix habituel
        Prix unitaire 50,00€ / unité

        En stock

        Produit indisponible

      Histoire du Domaine Domaine Trapet Père & Fils

      l’histoire du Domaine Trapet Père & Fils

      La terre de Bourgogne

      à l'origine du vin

      Aujourd’hui, les vignes bourguignonnes du Domaine Trapet couvrent 15 hectares, dont 13,5 en pinot noir et 1,5 en chardonnay. Le domaine perpétue un savoir-faire ancestral, élaborant avec cœur des vins reflétant la richesse et complexité de leur terroir d’origine. Des premiers bourgeons jusqu’aux vendanges, c’est avec douceur et respect que ce vigneron traite son raisin. Les grappes sont minutieusement triées et délicatement foulées, puis l’encuvage est réalisé par gravité, préservant ainsi toute leur qualité.

      L'équipe Trapet Père & Fils

      des hommes et des femmes d'exception

      Entretenant la tradition de père en fils depuis déjà 5 générations, et dirigé depuis 1995 par Jean-Louis Trapet, le domaine est une référence en Bourgogne. Jean-Louis s’est par la suite marié avec la vigneronne alsacienne Andrée Grayer. Le Domaine Trapet Père et Fils s’agrandit alors en 2002, quand Andrée décide de poursuivre l’œuvre de ses parents. Elle hérite d’un domaine de 2 hectares de vignes de Riquewihr en Alsace, qu’elle développe et accompagne avec passion depuis. Le couple décide de travailler main dans la main pour s’occuper de leurs vignes, faisant parfois des heures de voiture pour arroser les vignes d'une préparation naturelle à une date leur semblant favorable.

      Domaine Trapet Père & Fils

      caractère & savoir-faire

      Les vignes du Domaine Trapet Père et Fils sont vinifiées selon les principes de l’agriculture biodynamique depuis 1995, obtenant ainsi le label Demeter et Biodyvin. En effet, les vendanges y sont manuelles, et chaque grappe y est traitée avec respect, aux vignes comme au chai. Ces choix faits par Jean-Louis Trapet offrent ainsi une pureté d’expression et une richesse aromatique remarquables. Le potentiel de garde de ses vins dépasse les 20 ans pour les millésimes reconnus, tels que 2015, 2012, 2010, 2009, 2005 et 2002. Ce sont des vins droits et purs, qui nécessitent du temps pour atteindre leur apogée.