Chapelle-Chambertin Grand Cru

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Ces Grands Crus élégants et puissants feront incontestablement parti de vos vins de garde si vous souhaitez investir dans le vin. Destinés à plus de 10 ans de garde en cave, ces vins rouges de Bourgogne révèleront des arômes puissants de fruits rouges, mais aussi de réglisse et d’épices. Le Pinot N reste le cépage principal dans la constitution de ces grands vins qui possède la mention « Grand Cru », symbole d’excellence des vignes mais également des méthodes de vinification.
  • Bouchard Père et Fils - 2018 - Chapelle-Chambertin Grand Cru
    95 JS
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    Bouchard Père et Fils - 2018 - Chapelle-Chambertin Grand Cru

    Bourgogne • Chapelle-Chambertin Grand Cru • Rouge

    Prix habituel 900,00€ TTC
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  • Domaine Trapet Père & Fils - 2020 - Chapelle-Chambertin Grand Cru
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    Domaine Trapet Père & Fils - 2020 - Chapelle-Chambertin Grand Cru

    Bourgogne • Chapelle-Chambertin Grand Cru • Rouge

    Prix habituel 540,00€ TTC
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  • Louis Jadot - Domaine Louis Jadot 2016 - Chapelle-Chambertin Grand Cru
    93 WS

      Louis Jadot - Domaine Louis Jadot 2016 - Chapelle-Chambertin Grand Cru

      Bourgogne • Chapelle-Chambertin Grand Cru • Rouge

      Prix habituel 249,00€ TTC
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    Chapelle-Chambertin est une appellation Grand Cru de la Côte de Nuits. Elle représente 5,5 hectares de vignes sur la commune de Gevrey-Chambertin, en Côte-d’Or. C’est une AOC de vins rouges produits à partir de Pinot Noir, le cépage-roi en Bourgogne. Elle tire son nom d’une chapelle, d’abord bâtie au XIIème siècle puis reconstruite au XVème.

    Le vignoble est basé sur un sol argilo-calcaire et exposé à l’est. Les vins se parent d’une robe intense et foncée. On retrouve des arômes de petits fruits rouges et noirs mais aussi d’épices, avec une bouche élégante et opulente. Un vin à oublier 10 ans en cave pour en profiter pleinement !


    Domaine Trapet Père & Fils

    Le domaine Jean Trapet Père et Fils a été fondé en 1919 à Gevrey-Chambertin. Il compte aujourd’hui 15 hectares de vignes et produit des vins d’excellence, principalement rouges. Il est mené en biodynamie depuis plus de vingt ans. Toutes les cuvées sont réussies, quel que soit le millésime : Jean-Louis Trapet a placé son domaine très haut.

    Le Chapelle-Chambertin est issu d’une petite parcelle de 60 ares, toute proche du Clos de Bèze. Les plus vieilles vignes sont âgées de 70 ans. Le terroir d’argiles fines et de calcaire à fleur de sol donne des vins à la fois riches et subtils, à consommer dans les 10 à 15 ans.