Yves Cuilleron

En savoir plus
Vins Yves Cuilleron

Les iconiques

  • Domaine Yves Cuilleron - Lieu-dit Bonnivières 2022 - Côte-Rôtie
    92 WA

      Domaine Yves Cuilleron - Lieu-dit Bonnivières 2022 - Côte-Rôtie

      Rhône • Côte-Rôtie • Rouge

      Prix habituel 195,00€ TTC
      Prix promotionnel 195,00€ TTC Prix habituel
      Prix unitaire 65,00€ / unité

      En stock

      Produit indisponible

    • Domaine Yves Cuilleron - Madinière 2022 - Côte-Rôtie

        Domaine Yves Cuilleron - Madinière 2022 - Côte-Rôtie

        Rhône • Côte-Rôtie • Rouge

        Prix habituel 147,00€ TTC
        Prix promotionnel 147,00€ TTC Prix habituel
        Prix unitaire 49,00€ / unité

        En stock

        Produit indisponible

      • Domaine Yves Cuilleron - Les Pierres Sèches 2022 - Saint-Joseph
        89 V

          Domaine Yves Cuilleron - Les Pierres Sèches 2022 - Saint-Joseph

          Rhône • Saint-Joseph • Rouge

          Prix habituel 126,00€ TTC
          Prix promotionnel 126,00€ TTC Prix habituel
          Prix unitaire 21,00€ / unité

          En stock

          Produit indisponible

        • Domaine Yves Cuilleron - Madinière 2021 - Côte-Rôtie
          88 V

            Domaine Yves Cuilleron - Madinière 2021 - Côte-Rôtie

            Rhône • Côte-Rôtie • Rouge

            Prix habituel 160,50€ TTC
            Prix promotionnel 160,50€ TTC Prix habituel
            Prix unitaire 53,50€ / unité

            En stock

            Produit indisponible

          • Domaine Yves Cuilleron - Madinière 2020 - Côte-Rôtie
            94 V

              Domaine Yves Cuilleron - Madinière 2020 - Côte-Rôtie

              Rhône • Côte-Rôtie • Rouge

              Prix habituel 155,10€ TTC
              Prix promotionnel 155,10€ TTC Prix habituel
              Prix unitaire 51,70€ / unité

              En stock

              Produit indisponible

            Histoire du Domaine Yves Cuilleron

            l’histoire du Yves Cuilleron

            L'héritage familial

            Un destin de vigneron

            Créé en 1920 par Claude Cuilleron, ce vignoble est avant tout une histoire de famille. Depuis trois générations, la famille Cuilleron veille à entretenir et transmettre sa passion du vin. Yves Cuilleron, le petit-fils de Claude, reprendra finalement le domaine en 1987, après son oncle, Antoine Cuilleron. Bien qu'initialement il ne se destinait pas à la vie de vigneron, Yves s'est toujours passionné de gastronomie et de dégustation. Il effectue son service militaire en Alsace et a l'occasion de découvrir de nombreuses spécialités locales. C'est alors qu'il a un déclic pour le vin. Ses deux passions le ramènent donc finalement à ses racines et au vignoble familial. Lorsque son oncle prend sa retraite et que ses parents lui cherchent un successeur, il n'hésite pas une seule seconde. À cette date, le domaine compte 3,5 hectares en Condrieu et Saint Joseph.

            Un domaine en pleine expansion

            D'importantes transformations

            Dès 1992, Yves crée une nouvelle cave à Verlieu, mettant ensuite en place un vaste programme d'agrandissement et de construction. Tout est alors repensé : les bâtiments de vinification, d'élevage, de stockage ainsi que ceux destinés à l'accueil. Parallèlement, il installe une nouvelle cuverie, et modifie les gammes de vins pour inclure les lieux-dits. Toutes ces améliorations permettent la bonne application de la méthode Cuilleron. Pour parfaire celle-ci, le domaine accorde un soin tout particulier à l'équilibre des sols. Il vendange manuellement, réalisant le moins d'intervention possible et n'utilisant aucun insecticide. La fermentation s'effectue à partir de levures naturelles et l'élevage se fait sous bois. De nombreux projets sont encore à venir pour le domaine tels que replanter de vieux cépages pour créer de nouvelles cuvées uniques. L'entreprise est en pleine croissance mais n'en reste pas moins attachée aux principes traditionnels. La Cave Cuilleron a encore de beaux jours devant elle.

            La méthode Cuilleron

            La technique alliée à la passion

            Yves Cuilleron, conscient que la passion seule ne permet pas de produire des vins de qualité, suit depuis toujours chacune des étapes de production de ses vins. Ainsi, il comprend mieux les procédés et maîtrise chacun des aspects techniques. Les vins produits sont 100% maison et les techniques employées ne ressemblent à aucune autre : du véritable sur-mesure. Cette vision personnelle de la culture nécessite une main d'œuvre importante. C'est elle qui permet d'exercer un savoir-faire différenciant. Malgré la diversité des vins produits, la touche Cuilleron est reconnaissable. En effet, l'ensemble de ces techniques permet une harmonie globale dans la gamme de vins. La cave Cuilleron se distingue donc des autres ainsi : des techniques pointues basées sur la tradition et la simplicité. Dans un souci d'exigence, Yves passe chacune des étapes au crible. Rien ne doit échapper à son attention, cette précision hors du commun est le prix de la qualité.