Mas de Daumas Gassac

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Vins Mas de Daumas Gassac

Les iconiques

  • Mas de Daumas Gassac - 2019 - IGP St Guilhem-le-Désert
    93 JS

      Mas de Daumas Gassac - 2019 - IGP St Guilhem-le-Désert

      Languedoc Roussillon • IGP St Guilhem-le-Désert • Rouge

      Prix habituel 288,00€ TTC
      Prix promotionnel 288,00€ TTC Prix habituel
      Prix unitaire 48,00€ / unité

      En stock

      Produit indisponible

    • Mas de Daumas Gassac - 2021 - IGP St Guilhem-le-Désert
      91 WA

        Mas de Daumas Gassac - 2021 - IGP St Guilhem-le-Désert

        Languedoc Roussillon • IGP St Guilhem-le-Désert • Blanc

        Prix habituel 135,00€ TTC
        Prix promotionnel 135,00€ TTC Prix habituel
        Prix unitaire 45,00€ / unité

        En stock

        Produit indisponible

      Histoire du Domaine Mas de Daumas Gassac

      l’histoire du Mas de Daumas Gassac

      Le terroir Languedocien

      à l'origine du vin

      Avec des sols de grèzes glaciaires, le professeur Enjalbert, précurseur de « l’origine de la qualité », indique que ce sol est comparable aux meilleurs terroirs de la Côte d'Or en Bourgogne et indiquera qu’ "un grand cru peut être créé ici mais cela prendra peut-être 200 ans avant d'être reconnu et accepté comme tel !".

      Ce sol profond permet à la vigne de descendre au plus bas pour s'alimenter. Il est également parfaitement drainé et pauvre ce qui exige à la vigne de soufrir. Ce sol permet d'apporter des arômes complexes au vin.

      Le respect de la biodiversité, la plantation de vieux cépages non clonés en provenance des quatre coins du monde qu’Aimé Guibert a déniché, et la volonté d'avoir de rendements faibles; c'est tout cela qui apporte au vin sa richesse aromatique.

      Le terroir est alors un atout majeur pour ce domaine qui produit de véritables pépites dans nos verres !

      La tradition

      Jusqu'au chai

      Comme autrefois, les vendanges sont réalisées à la main ce qui va contribuer à l’expression des plus beaux raisins gorgés de soleil. Chaque millésime a sa particularité et ce qui fait la force de ces grands vins de garde.

      Au Chai, c’est dans les souterrains d'un moulin gallo-romain, qu’on retrouve plus de quatre cents barriques bourguignonnes et bordelaises en chêne. Les barriques sont renouvelées d’un septième par an. Ces souterrains apportent une température régulière et une hygrométrie parfaite, les vins sont alors stockés dans les meilleures conditions.