Château d'Armailhac

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Vins Château d'Armailhac

Les iconiques

  • Château d'Armailhac 2010
    93 WS

      Château d'Armailhac 2010

      Bordeaux • Pauillac • 5ème Grand Cru Classé • Rouge

      Prix habituel 105,00€ TTC
      Prix promotionnel 105,00€ TTC Prix habituel
      Prix unitaire 105,00€ / unité

      En stock

      Produit indisponible

    • Château d'Armailhac 2022
      96 RVF

        Château d'Armailhac 2022

        Bordeaux • Pauillac • 5ème Grand Cru Classé • Rouge

        Prix habituel 330,00€ TTC
        Prix promotionnel 330,00€ TTC Prix habituel
        Prix unitaire 55,00€ / unité

        En stock

        Produit indisponible

      • Château d'Armailhac 2011
        16 RVF

          Château d'Armailhac 2011

          Bordeaux • Pauillac • 5ème Grand Cru Classé • Rouge

          Prix habituel 294,00€ TTC
          Prix promotionnel 294,00€ TTC Prix habituel
          Prix unitaire 49,00€ / unité

          En stock

          Produit indisponible

        • Château d'Armailhac 2019
          94 WS

            Château d'Armailhac 2019

            Bordeaux • Pauillac • 5ème Grand Cru Classé • Rouge

            Prix habituel 292,50€ TTC
            Prix promotionnel 292,50€ TTC Prix habituel
            Prix unitaire 48,75€ / unité

            En stock

            Produit indisponible

          Histoire du Domaine Château d'Armailhac

          l’histoire du Château d'Armailhac

          Château d'Armailhac

          350 ans d'histoire

          Le Château d'Armailhac appartenait initialement aux frères Dominique et Guilhem Armailhacq, qui en firent l’acquisition en 1680. À l'époque, ils étaient ainsi les premiers propriétaires des parcelles de Pauillac. Complanté à la fin du XVIIe, il devint alors Château Mouton d'Armailhacq, et ses vignes s’étendaient sur 16 ha. En 1831, Armand d’Armailhacq, ingénieur agronome et nouveau responsable du vignoble, employa les meilleures techniques pour développer la qualité du Mouton d’Armailhacq. Grâce à un travail acharné, les vins se vendirent deux fois plus cher que les productions voisines, pourtant mieux cotées. Les ventes progressèrent considérablement et Mouton d’Armailhacq finit par se classer 5e Grand Cru en 1855.

          La famille de Rothschild

          une stratégie visionnaire

          En 1878, le vignoble s’étend sur plus de 70 ha et appartient alors au Comte de Ferrand, héritier d’Armailhacq. Ce dernier poursuit son développement, mais la guerre et les crises le poussent à le vendre en viager à son nouveau voisin, le Baron Philippe de Rothschild en 1933. Un an plus tard, il meurt, faisant alors du baron le nouveau propriétaire. Dès lors, ce dernier l’associe au Château Mouton Rothschild. Il portera, de 1956 à 1988, le nom de Mouton Baron Philippe, puis celui de Mouton Baronne Philippe. Sur décision de la Baronne elle-même, il retrouva finalement son identité d'origine en 1989, orthographié cependant sans le "q" final.

          Marqué par un engagement personnel constant, un esprit d’indépendance et une stratégie visionnaire à long terme, le long règne du baron Philippe de Rothschild fut ponctué d’une série de décisions capitales, dont certaines ont révolutionné le monde du vin. En 1968, de gros travaux sont entrepris et le cuvier et les chais sont reconstruits et le vignoble, qui avait atteint près de 70 ha, est ramené à 50 ha, sa taille actuelle.

          Cinquième Grand Cru en 1855

          complexité, finesse et subtilité

          Le vignoble de 50 ha est disposé au cœur d’un superbe parc, dont les graves argileuses et profondes reposent sur un sous-sol argilo-calcaire, donnant à Château d’Armailhac sa finesse et son élégance caractéristiques. L'encépagement se constitue de 53% de Cabernet sauvignon, 34% de Merlot, 11% de Cabernet franc et 2% de Petit verdot. L’âge moyen des vignes est de 43 ans et leur cueillette se fait intégralement à la main. Le Château prospère ainsi grâce au respect des valeurs traditionnelles. Pour assurer leur intégrité et conserver toutes leurs saveurs, ils acheminent ensuite les baies via des cuvons mobiles jusqu'aux cuves. Les vinifications se font dans des cuves inox pour une durée totale de cuvaison de 15 à 20 jours. Les soins méticuleux apportés à chacune des parcelles confèrent au vin son intensité aromatique ainsi que ses structures complexes et charnues.