Château Cos Labory

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Vins Château Cos Labory

Les iconiques

  • Château Cos Labory 2022
    93 RVF
    • Le mois des Grands Formats

    Château Cos Labory 2022

    Bordeaux • Saint-Estèphe • Rouge

    Prix habituel 226,80€ TTC
    Prix promotionnel 226,80€ TTC Prix habituel
    Prix unitaire 37,80€ / unité

    En stock

    Produit indisponible

  • Château Cos Labory 2018
    17 RVF

      Château Cos Labory 2018

      Bordeaux • Saint-Estèphe • Rouge

      Prix habituel 234,00€ TTC
      Prix promotionnel 234,00€ TTC Prix habituel
      Prix unitaire 39,00€ / unité

      En stock

      Produit indisponible

    • Château Cos Labory 2019
      90 WA

        Château Cos Labory 2019

        Bordeaux • Saint-Estèphe • Rouge

        Prix habituel 165,60€ TTC
        Prix promotionnel 165,60€ TTC Prix habituel
        Prix unitaire 27,60€ / unité

        En stock

        Produit indisponible

      • Château Cos Labory 2021
        92 B&D

          Château Cos Labory 2021

          Bordeaux • Saint-Estèphe • Rouge

          Prix habituel 176,40€ TTC
          Prix promotionnel 176,40€ TTC Prix habituel
          Prix unitaire 29,40€ / unité

          En stock

          Produit indisponible

        Histoire du Domaine Château Cos Labory

        l’histoire du Château Cos Labory

        Un terroir idéal

        SAINT-ESTÈPHE CINQUIÈME GRAND CRU CLASSÉ

        C’est sur la colline de Cos, à Saint-Estèphe, que s’élève le château de Cos Labory. Les vignes de ce Cinquième Cru Classé se développent sur une surface de 18 hectares. Le sol est constitué de graves günziennes sur marnes calcaires et accueille les trois cépages rois de la région. Ainsi, le cabernet sauvignon (55%), le merlot (35%) et le cabernet franc (10%) bénéficient un drainage naturel du sol, du fait des pentes. Les graves permettent également de garantir la continuité de la chaleur, restituée durant la nuit. Les vignes ont une moyenne d’âge de 40 ans. Le vignoble est cultivé en agriculture raisonnée.

        Le savoir-faire

        LA VINIFICATION

        La nouvelle génération de propriétaire a marqué le Château par une première vague de modifications. En effet, il est très vite apparu nécessaire de moderniser le cuvier, puis d’installer un nouveau chai. Dès lors, les raisins sont placés dans des cuves inox thermorégulées pour une première macération, après les vendanges manuelles. Cette étape dure 18 à 25 jours. La macération malolactique est pratiquée depuis les années 1995 au domaine. L’élevage se déroule ensuite en fûts de chêne français.